Салат с кальмарами и зернами граната

Автор: TashaDekster

Салат с кальмарами и зернами граната

Выход: 4 порции

Салат с кальмарами и зернами граната

Сочный, свежий и легкий салатик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • сок половины лимона
  • 300 г кальмаров
  • 1/2 граната
  • соль, перец, майонез по вкусу

МЕТОД

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.

Салат айсберг разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить, потому что в этом случае они станут резиновыми. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.

Из половины граната аккуратно вынуть зерна.

Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо айсберга я использовала пекинскую капусту.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?