Автор: TashaDekster
Сочный, свежий и легкий салатик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 большая луковица
- 1 кочан салата айсберг
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- сок половины лимона
- 300 г кальмаров
- 1/2 граната
- соль, перец, майонез по вкусу
МЕТОД
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.
Салат айсберг разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить, потому что в этом случае они станут резиновыми. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Из половины граната аккуратно вынуть зерна.
Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо айсберга я использовала пекинскую капусту.