Автор: Ljubasik
Использовать как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 болгарских перца среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ст. ложки белого вина, по желанию
- 1 десертная ложка сахара
- 1 десертная ложка винного уксуса
- 100 мл свежего апельсинового сока
- цедра с половины апельсина
- 1 ч. ложка крахмала
МЕТОД
Перец красный и желтый (зеленый приобретает серый цвет) нарезать соломкой.
Зубчик чеснока порубить и обжарить на масле до кремового цвета, туда бросить нарезанный перец, жарить на среднем огне до полной готовности (минут 15-20).
В это время приготовить соус. В горячую сковородку насыпать сахар, подрумянить (не мешать ложкой), добавить винный уксус (за неимением - яблочный), свежевыжатый сок с цедрой, проварить. Для связки добавить крахмал (развести в небольшом количестве сока или воды и вылить в соус).
В готовый перец добавить вино, проварить пару минут, залить соусом, можно сверху добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы во время приготовления не возникло вопросов и проблем, добавлю разъяснения: когда начинаете жарить сахар, он на горячей сковороде тает, румянится. Ложкой его не мешайте: пристанет - не отодрать. Он, конечно, потом оттает в воде, но лучше не надо. Когда вольете уксус и сок, у вас образуется карамель, не пугайтесь, во время варки карамель растает. Вот и все предостережения.