Запеченные виноградные улитки

Автор: Nelly

Запеченные виноградные улитки

Запеченные виноградные улитки

В пищу идет так называемая виноградная улитка, обитающая во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники, и питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Похожие улитки, живущие на листве неплодовых деревьев и кустов, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Для приготовления улиток необходима соответствующая посуда - эскарготьерка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 шт. консервированных улиток
  • 6 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко порезанный
  • 1 чайная ложка шалота, очень мелко порезанного
  • 1 столовая ложка петрушки, очень мелко порезанной
  • 2 столовых ложки хлебных крошек
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Духовку разогреть до 190 С (390 F).

В размягченное масло добавить все измельченные ингредиенты, хорошо размешать, посолить, поперчить.

Улитки выложить в эскарготьерки по одной в отверстие, сверху на каждую выложить зеленую масляную смесь и посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20, пока масло не начнет пузыриться.

Подавать горячими, запивать охлажденным белым вином типа шабли.

 

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?