Автор: Elludmila
Вкусное блюдо для любителей морепродуктов и макарон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты
- 1 филе трески
- 100 г креветок
- 100 г кальмаров
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перец чили
- 4 веточки базилика
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
МЕТОД
Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить, если неочищенные.
Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 1 минуту в кипяток, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок 2 минуты.
Помидоры выложить в сковороду с чесноком и перцем, тушить на среднем огне 2 минуты.
Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, помешивая еще 3-4 минуты.
Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.
Источник "Школа гастронома" октябрь 2005