Рыба в сметанно-грибном соусе в микроволновке

Автор: Larisa

Рыба в сметанно-грибном соусе в микроволновке

Рыба в сметанно-грибном соусе в микроволновке

Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г рыбного филе, нарезать на небольшие куски
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 500 г шампиньонов, нарезать тонкими пластинками
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • растительное масло
  • зелень петрушки, измельчить
  • перец, соль
  • лимонный сок

МЕТОД

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания.

Грибы и лук положить в посуду для микроволновки с 1-2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты.

Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить в грибы. Все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту.

Грибной соус выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала.

Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?