Автор: Larisa
Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г рыбного филе, нарезать на небольшие куски
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 500 г шампиньонов, нарезать тонкими пластинками
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка муки
- растительное масло
- зелень петрушки, измельчить
- перец, соль
- лимонный сок
МЕТОД
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания.
Грибы и лук положить в посуду для микроволновки с 1-2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты.
Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить в грибы. Все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту.
Грибной соус выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала.
Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.