Лотарингский пирог (киш лорен) с тунцом

Автор: Yelena

Лотарингский пирог (киш лорен) с тунцом

Лотарингский пирог (киш лорен) с тунцом

Очень вкусный киш, хотя добавление тунца делает его не совсем "правильным".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 стакана простой муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3-1/4 стакана холодной воды
  • — Начинка —
  • 200 г консервированного тунца или лосося
  • 4 яйца, отделить желтки от белков
  • 500 мл сливок
  • 1/2 ч. л. соли
  • немного перца
  • 150 г тертого сыра

МЕТОД

Смешать муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и растереть в крошку с мукой. Добавить воду и замесить тесто. Тесто можно приготовить и в комбайне - смешать муку, соль и масло в режиме пульс, добавить жидкость и включить еще на несколько секунд.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на пару часов.

Отцедить рыбные консервы от жидкости, размять вилкой и смешать с сыром.

Белки взбить и осторожно смешать со сливками и желтками, добавить специи.

Раскатать тесто до толщины 0.5 см. Смазать форму диаметром 24 см маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто, покрывая дно и стенки.

Выложить в форму начинку, залить сливками с яйцами. Печь 30-40 минут при 180-200 °С до золотистого цвета. (Если верх уже готов, а тесто еще слишком светлое, переключить режим духовки только на нижний нагрев или прикрыть верх фольгой).

Выключить духовку и оставить в ней киш еще на 5-10 минут. Подавать горячим.

Источник: "Выпечка 2000 - печенье и несладкая выпечка."

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому рецепту можно приготовить и порционные мини-киши, у меня обычно получается один большой и один маленький из остатков теста.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?