Автор: Yelena
Очень вкусный киш, хотя добавление тунца делает его не совсем "правильным".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана простой муки
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3-1/4 стакана холодной воды
- 200 г консервированного тунца или лосося
- 4 яйца, отделить желтки от белков
- 500 мл сливок
- 1/2 ч. л. соли
- немного перца
- 150 г тертого сыра
МЕТОД
Смешать муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и растереть в крошку с мукой. Добавить воду и замесить тесто. Тесто можно приготовить и в комбайне - смешать муку, соль и масло в режиме пульс, добавить жидкость и включить еще на несколько секунд.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Отцедить рыбные консервы от жидкости, размять вилкой и смешать с сыром.
Белки взбить и осторожно смешать со сливками и желтками, добавить специи.
Раскатать тесто до толщины 0.5 см. Смазать форму диаметром 24 см маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто, покрывая дно и стенки.
Выложить в форму начинку, залить сливками с яйцами. Печь 30-40 минут при 180-200 °С до золотистого цвета. (Если верх уже готов, а тесто еще слишком светлое, переключить режим духовки только на нижний нагрев или прикрыть верх фольгой).
Выключить духовку и оставить в ней киш еще на 5-10 минут. Подавать горячим.
Источник: "Выпечка 2000 - печенье и несладкая выпечка."
ПРИМЕЧАНИЯ
По этому рецепту можно приготовить и порционные мини-киши, у меня обычно получается один большой и один маленький из остатков теста.