Автор: Ljubasik
Под этим соусом можно делать и любую другую красную рыбу. Горбуша - рыба не жирная, после маринада она становится более сочная и пикантная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-700 гр. рыбы,
- 2 яичных белка
- 1 ст. ложка воды
- сок 1 лимона,
- сок 1 апельсина,
- цедра лимона и апельсина,
- 1 ст. ложка меда,
- 1/2 чашки растительного масла
МЕТОД
Соединить все ингредиенты для соуса и размешать.
Горбушу или лосося порезать на порционные куски, слегка присолить, уложить в соус на 5-6 часов (или на ночь).
Достать рыбу, соус слить в кастрюльку, он нам потом пригодится.
Два белка взбить в пену со столовой ложкой воды, макать в нее рыбу и жарить в небольшом количестве масла. Можно жарить и другим способом: взбить 2 яйца + 2 ст.ложки молока. Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйца и на сковородку.
Соус довести до кипения и полить им жареную рыбу.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
В соус я порезала немного апельсина. Мне понравилось, а мужчины сказали, что лишнее.