Горбуша под апельсиновым соусом

Автор: Ljubasik

Горбуша под апельсиновым соусом

Горбуша под апельсиновым соусом

Под этим соусом можно делать и любую другую красную рыбу. Горбуша - рыба не жирная, после маринада она становится более сочная и пикантная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-700 гр. рыбы,
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. ложка воды
  • соус
  • сок 1 лимона,
  • сок 1 апельсина,
  • цедра лимона и апельсина,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1/2 чашки растительного масла

МЕТОД

Соединить все ингредиенты для соуса и размешать.

Горбушу или лосося порезать на порционные куски, слегка присолить, уложить в соус на 5-6 часов (или на ночь).

Достать рыбу, соус слить в кастрюльку, он нам потом пригодится.

Два белка взбить в пену со столовой ложкой воды, макать в нее рыбу и жарить в небольшом количестве масла. Можно жарить и другим способом: взбить 2 яйца + 2 ст.ложки молока. Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйца и на сковородку.

Соус довести до кипения и полить им жареную рыбу.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

В соус я порезала немного апельсина. Мне понравилось, а мужчины сказали, что лишнее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?