Постный кекс

Автор: Elludmila

Постный кекс

Постный кекс

Вкусный и нетрудоемкий кекс для соблюдающих пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 неполная ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого сока
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • мак, распарить
  • лимонная цедра

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с содой.

Смешать сахар с соком и растительным маслом.

Соединить мучную смесь с жидкими ингредиентами, перемешать только до исчезновения сухих комков. Добавить изюм, распаренный мак и лимонную цедру, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Выложить в форму и выпекать минут 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить в форме минут десять, затем переложить на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?