Автор: ketty
Сочная рыба на овощной подушке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стейка из лосося
- 2 средних картофелины
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1/2 стакана шампанского или сидра
- горчица
- мед
- соль
- перец
МЕТОД
Картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить до полуготовности (я готовлю в микроволновке).
Помидоры очистить от кожи и нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Рыбу посолить и поперчить.
В форму для духовки уложить картофель, затем лук и томаты, посолить по вкусу.
Рыбу смазать смесью из меда и горчицы и выложить на овощи.
Поставить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов С.
Затем полить шампанским или сидром и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
В овощи можно также добавить морковь или сладкий перец, тогда их надо обжарить вместе с луком.