Шоколадно-маковый торт

Автор: Тигра

Шоколадно-маковый торт

Шоколадно-маковый торт

Тортик из детства, его всегда делал на праздники мой папа. Теперь уже не делает, но я его частенько вспоминаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 1,5 ст. сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • мак
  • коньяк
  • ─── Ганаш ───
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. молока
  • 2-3 ч. л. какао-порошка
  • грецкие орехи, измельчить

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму или несколько форм одинакового диаметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и взбить. Добавить муку и соду и перемешать только до однородности.

Белки взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в тесто.

Тесто разделить на 3 части (примерно по 7-8 столовых ложек). В две части добавить мак, в одну - какао и перемешать.

Выложить тесто в формы и испечь три коржа. Остудить на решетке, по желанию немного пропитать коньяком.

Для ганаша нагреть сливочное масло с сахаром на небольшом огне, непрерывно помешивая. Когда сахар растворится, добавить молоко и какао и, не переставая мешать, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Слегка остудить ганаш в течение нескольких минут.

Сложить коржи друг на друга так, чтобы темный корж оказался посередине, промазывая ганашом и посыпая орехами. Верх торта должен быть особенно хорошо заглазирован и густо посыпан орехами. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Ганаш можно заменить на любой крем, например, сметанный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?