Автор: Luna07
Вкусный ароматный суп с сочными фрикадельками; рецепт от Иши с Кукинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г свиного или говяжьего фарша
- 3 шт. репчатого лука
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 2,5-3 л воды или бульона
- 5 шт. картофеля, нарезать кубиками
- 2 больших моркови
- 2 ст. л. сливочного масла
МЕТОД
Разогреть духовку до 200 С.
Фарш перемолоть с одной луковицей. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.
Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму в два ряда. Залить водой так, чтобы верхние фрикадельки торчали из воды наполовину. Поставить томиться в духовку минут на 40.
Тем временем довести до кипения воду или бульон. В кипящий бульон всыпать картофель.
Оставшиеся две луковицы очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Растопить масло в сковороде, добавить лук и потушить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и тушить, постоянно помешивая, до изменения цвета моркови. Слегка посолить и поперчить.
Совсем уменьшить огонь, закрыть суп крышкой и потомить минуты 3.
Зажарку ввести в бульон и осторожно добавить фрикадельки. Образовавшийся от фрикаделек соус процедить и тоже добавить в суп. Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 минут.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Подавать с зеленью, крутонами, как вам нравится.