Картофельник с фрикадельками

Автор: Luna07

Картофельник с фрикадельками

Картофельник с фрикадельками

Вкусный ароматный суп с сочными фрикадельками; рецепт от Иши с Кукинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свиного или говяжьего фарша
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 2,5-3 л воды или бульона
  • 5 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • 2 больших моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 С.

Фарш перемолоть с одной луковицей. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.

Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму в два ряда. Залить водой так, чтобы верхние фрикадельки торчали из воды наполовину. Поставить томиться в духовку минут на 40.

Тем временем довести до кипения воду или бульон. В кипящий бульон всыпать картофель.

Оставшиеся две луковицы очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Растопить масло в сковороде, добавить лук и потушить до прозрачности.

Добавить к луку морковь и тушить, постоянно помешивая, до изменения цвета моркови. Слегка посолить и поперчить.

Совсем уменьшить огонь, закрыть суп крышкой и потомить минуты 3.

Зажарку ввести в бульон и осторожно добавить фрикадельки. Образовавшийся от фрикаделек соус процедить и тоже добавить в суп. Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 минут.

Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Подавать с зеленью, крутонами, как вам нравится.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?