Автор: Nelly
Диетично и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кусочка рыбы
- 1 ст.ложка растительного масла для смазывания формы для запекания
- 1 ст.ложка оливкового масла для смазывания рыбы
- 2 чайных ложки цедры лайма
- соль, перце по вкусу
- 200г молодого зеленого горошка в стручках (sugarsnap peas)
- 200г спаржи, порезать на кусочки
- 2 ст.ложка оливкового масла
- 1 ч.ложка цедры лайма
- сок половины лайма
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Предварительно разогреть духовку до 395 Ф/200 Ц.
1. Кусочки рыбы вымыть, обсушить, слегка полить оливковым маслом. посолить, поперчить. Смазать дно посуды для запекания раст. маслом. Выложить рыбу, сверху посыпать цедрой лайма. Запекать до готовности примерно 12-15 минут.
2. Отварить в подсоленной воде спаржу и горошек примерно минуты 4. Воду слить, использовать ледяную ваночку для сохранения цвета.
3. Смешать для соуса сок лайма, оливковое масло, цедру, приправы. Можно добавить укроп или мяту. Заправить соусом спраржу и горошек.
Подавать с кусочками рыбы и дольками лайма.
Приятного аппетита!
По мотивам журнала Cooking Light.
ПРИМЕЧАНИЯ
Лайм можно заменить на лимон. У меня просто был только лайм в тот момент.
Лосось можно заменить на куриную грудку, которую предварительно пожарить на гриле.