Суп из баклажанов с грибами и красной чечевицей

Автор: Nelly

Суп из баклажанов с грибами и красной чечевицей

Суп из баклажанов с грибами и красной чечевицей

Очень вкусный супчик. Простой, быстро готовится. Можно есть в пост и вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лук-порей (белая часть), нарезать полукольцами
  • 1 большой баклажан, нарезать кусочками
  • 1 морковь среднего размера, измельчить
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г грибов, нарезать на кусочки
  • 1 литр воды или бульона
  • 4-5 столовых ложки красной чечевицы
  • немного оливкового масла для обжарки овощей
  • соль, перец по вкусу
  • шнитт-лук или зелень для сервировки

МЕТОД

В кастрюле с толстым дом на оливковом масле обжарить лук, морковь, и чеснок в течение 5 минут.

Добавить грибы и обжарить еще минуты 3.

Залить водой или бульоном (где-то около литра) и довести до кипения

Засыпать чечевицу, опять довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.

В это время отдельно обжарить нарезанный кусочками баклажан.

Добавить обжаренный баклажан в суп, посолить, поперчить и все вместе проварить еще минут 15.

Разлить по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью и при желании добавить сметану.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?