Автор: Nelly
Очень вкусный супчик. Простой, быстро готовится. Можно есть в пост и вегетарианцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лук-порей (белая часть), нарезать полукольцами
- 1 большой баклажан, нарезать кусочками
- 1 морковь среднего размера, измельчить
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 200 г грибов, нарезать на кусочки
- 1 литр воды или бульона
- 4-5 столовых ложки красной чечевицы
- немного оливкового масла для обжарки овощей
- соль, перец по вкусу
- шнитт-лук или зелень для сервировки
МЕТОД
В кастрюле с толстым дом на оливковом масле обжарить лук, морковь, и чеснок в течение 5 минут.
Добавить грибы и обжарить еще минуты 3.
Залить водой или бульоном (где-то около литра) и довести до кипения
Засыпать чечевицу, опять довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.
В это время отдельно обжарить нарезанный кусочками баклажан.
Добавить обжаренный баклажан в суп, посолить, поперчить и все вместе проварить еще минут 15.
Разлить по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью и при желании добавить сметану.
Приятного аппетита!