Автор: Nelly
Быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг бараньей корейки (спинная часть с мясом и ребрами)
- 2-3 луковицы шалот, очистить и разрезать пополам
- 3-4 больших зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам
- свежие молодые овощи (цуккини, патиссоны, морковь и т. п.), по желанию
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Духовку разогреть до 215 °С (425 °F).
Мясо вымыть, обсушить и освободить от лишнего жира.

По правилам нужно растопить срезанный с косточек бараний жир в сковороде, добавить лук и чеснок и запечь их в духовке минут 20. Я же просто поджариваю лук и чеснок на растительном масле.

Выложить мясо на лук с чесноком. По бокам разложить овощи, если используете. Посолить и поперчить.

Поставить в духовку и запекать 20-25 минут или до нужной вам степени прожарки мяса.
Бараньи котлеты традиционно подают слабо прожаренными, то есть температура мяса по центру должна быть около 57 °С.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 10-15, затем разделать на порционные куски. Содержимое сковороды, в которой запекалось мясо, по желанию сохранить для соуса.
Подавать, выложив в центр тарелки запеченные овощи, а сверху разложив по 2-3 котлеты косточками к центру тарелки.
ПРИМЕЧАНИЯ
По желанию котлеты можно подать с соусом.
Для этого поставить на огонь сковороду с луком и чесноком, где запекалось мясо, немного прогреть, затем деглазировать белым вином (то есть добавить вино, соскрести со дна и стенок все, что прижарилось и размешать). Дать соусу немного увариться и перелить в соусник.