Гаспачо с арбузом

Автор: marika

Гаспачо с арбузом

Гаспачо с арбузом

Арбуз придает интересный вкус обычному гаспачо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг арбуза, половину нарезать кубиками, половину крупно порубить
  • 1 кг огурцов, очистить от кожицы, половину мелко нарезать кубиками, половину крупно порубить
  • 1/4 чашки винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 6 шт. лука шалота
  • 2 перца халапеньо
  • 1/2 чашки мелко рубленой кинзы
  • 1/4 чашки сока лайма
  • 1/2 чашки измельченного шнитт-лука

МЕТОД

На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать пополам, в миску отжать сок. Порубить ножом, чтобы получилось примерно 4 чашки, а остаток мелко нарезать.

В комбайне или блендере пюрировать 4 чашки рубленых помидоров, по 2 чашки рубленых огурцов и рубленого арбуза.

Смешать мелко нарезанные помидоры, арбуз и огурцы с уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить к пюрированным овощам, поставить в холодильник охлаждаться на 1 час.

Для сальсы в небольшой миске смешать лук шалот, халапеньо, кинзу и сок лайма.

Суп разлить в тарелки, посыпать измельченным шнитт-луком, подавать с сальсой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?