Слоеный маковник (Makowiec warstwowy)

Автор: Krystyna9

Слоеный маковник (Makowiec warstwowy)

Слоеный маковник (Makowiec warstwowy)

Традиционный польский пирог с маком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Тесто -----
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 500 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ----- Маковая начинка -----
  • 1 банка готовой маковой массы (850 г)
  • 2 баночки вишневого конфитюра (по 240 г)
  • 3 яйца, отделить желтки от белков
  • ----- Глазурь -----
  • 100 г горького шоколада
  • 4-6 ст. л. молока
  • 2 ч. л. сливочного масла

МЕТОД

Посечь вместе все ингредиенты для теста (я делаю это в кухонном комбайне). Поделить тесто на три равные части, прикрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем маковую массу переложить в миску. Добавить 3 желтка и тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с маковой массой.

Форму для выпечки (24х36 см) выложить бумагой. Первую часть теста раскатать и выложить дно формы. На тесто выложить вишневый конфитюр из одной баночки, а на него - половину маковой массы. Прикрыть раскатанной второй частью теста. Выложить очередную баночку конфитюра и оставшуюся часть маковой массы. Наконец, прикрыть все третьей раскатанной частью теста.

Сверху легонько наколоть вилкой, прикрыть и отставить для поднятия примерно на час. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно часа.

Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить масло, молоко и растворить на водяной бане. Полить глазурью охлажденный маковник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?