Крамбль с шоколадом, яблоками и манго

Автор: vitarinka

Крамбль с шоколадом, яблоками и манго

Крамбль с шоколадом, яблоками и манго

Хорошая замена пирогу из песочного теста с фруктами. Приготовление занимает значительно меньше времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
  • мука – 150 г
  • яблоки – 2 шт.
  • манго спелый – 1 шт.
  • шоколадные чипсы – 50 г
  • малиновое варенье и сахарная пудра

МЕТОД

В сахар и муку добавить порубленное кусочками масло и размять, чтобы получилась крошка. Очистить от кожицы фрукты и порезать тонкими ломтиками. Уложить их на дно формы и полить малиновым вареньем (количество - на ваш вкус). Сверху разложить шоколадные чипсы. Я посыпала пудрой из шоколада. И сверху разложить масляную крошку.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Вытащить из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мои примечания. Я делала в формочке диаметром 18 см. Шоколадной пудры положила очень мало, нужно класть побольше, тогда получится «шоколаднее». Если нет шоколадных чипсов или пудры, можно потереть плитку шоколада на терке. Вкус манго не сильно чувствуется, думаю, его можно не класть или заменить на груши или другие фрукты.

Источник: журнал “Mulher moderna na cozinha” n°39 2008

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?