Автор: Irisha
Вот такой вот луковый пирог от девушки с ником Касторка. Вкуснейший, улетает в миг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 2/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза*
- 2 ст. ложки воды
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- 300 г репчатого лука
- растительное масло
- специи по вкусу
- 100-150 г сыра, натереть
- 1 яйцо
МЕТОД
Заводим тесто: масло рубим ножом с мукой, добавляем 1/2 стакана сметаны, воду, соль и соду, руками вымешиваем всё в один шар. Тесто кладём в холодильник на полчаса.
Тем временем занимаемся начинкой: лук режем произвольно (можно кубиками, можно четверть-кольцами), жарим до золотистой корочки на растительном масле, солим, добавляем любые специи, например, смесь специй для овощных салатов.
Тесто распределяем по дну формы для запекания, сделав бортики высотой в несколько сантиметров. Сверху выкладываем лук.
Смешиваем 1 яйцо, оставшуюся сметану, майонез* и тёртый сыр, заливаем этой смесью лук.
Выпекаем при температуре 200 °С до золотистого цвета минут примерно 35-40. Вкусно и холодным, и горячим!
ПРИМЕЧАНИЯ
* Майонез в рецепте можно заменить на такое же количество сметаны или греческого йогурта, смешанных со столовой ложкой горчицы.