Касторкин луковый пирог

Автор: Irisha

Касторкин луковый пирог

Касторкин луковый пирог

Вот такой вот луковый пирог от девушки с ником Касторка. Вкуснейший, улетает в миг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза*
  • 2 ст. ложки воды
  • соль на кончике ножа
  • сода на кончике ножа
  • 300 г репчатого лука
  • растительное масло
  • специи по вкусу
  • 100-150 г сыра, натереть
  • 1 яйцо

МЕТОД

Заводим тесто: масло рубим ножом с мукой, добавляем 1/2 стакана сметаны, воду, соль и соду, руками вымешиваем всё в один шар. Тесто кладём в холодильник на полчаса.

Тем временем занимаемся начинкой: лук режем произвольно (можно кубиками, можно четверть-кольцами), жарим до золотистой корочки на растительном масле, солим, добавляем любые специи, например, смесь специй для овощных салатов.

Тесто распределяем по дну формы для запекания, сделав бортики высотой в несколько сантиметров. Сверху выкладываем лук.

Смешиваем 1 яйцо, оставшуюся сметану, майонез* и тёртый сыр, заливаем этой смесью лук.

Выпекаем при температуре 200 °С до золотистого цвета минут примерно 35-40. Вкусно и холодным, и горячим!

ПРИМЕЧАНИЯ

* Майонез в рецепте можно заменить на такое же количество сметаны или греческого йогурта, смешанных со столовой ложкой горчицы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?