Автор: Krystyna9
Быстрый и незамысловатый обед; очень вкусен с картофелем, который следует сначала слегка отварить, а затем довести до готовности, обжарив с любимыми специями и травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 двойная куриная грудка без кожи
- 200 г плавленого сыра Хохланд с зеленью
- соль
- черный молотый перец
- гранулированный чеснок или чесночный порошок, по желанию
- зелень петрушки, измельчить
- 1 яйцо, взбить
- мука
- панировочные сухари или хлебные крошки
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Куриную грудку нарезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника.
Разделить плавленый сыр с травами на восемь частей и осторожно распределить по каждому куску мяса. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), молотым перцем, и, при желании, чесночным порошком. Край смазанного мяса присыпать измельченной зеленью петрушки.
Начиная с края, присыпанного петрушкой, свернуть каждый кусочек в плотный рулет. Скалывать или перевязывать рулеты не нужно: плавленый сыр выступит в роли клея.
Муку, взбитое яйцо и панировочные сухари выложить в три широкие неглубокие посуды. По очереди обвалять рулеты сначала в муке, затем в яйце и под конец в сухарях.
Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.