Торт с лимонным муссом

Автор: Yelena

Торт с лимонным муссом

Торт с лимонным муссом

Элегантный торт с идеально сбалансированным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • ─── Мусс ───
  • 14 г желатина (1 пакетик, рассчитанный на 0.5 литра жидкости)
  • 3 ст. л. горячей воды
  • 3 яйца, отделить желтки от белков
  • 1 ст. кипятка
  • 3/4 ст. сахара
  • сок и тертая цедра одного большого лимона
  • 250 мл сливок для взбивания
  • ─── Глазурь ───
  • 25 г шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут до пышной густой массы, постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать. Добавить муку, по краю налить лимонный сок, осторожно перемешать.

Вылить тесто в форму, печь около 20-25 минут. Готовый корж выложить из формы и остудить.

Для мусса залить желатин горячей водой и оставить на 2-3 минуты.

Налить кипяток в стакан и дать постоять 2-3 минуты.

Растереть желтки с полустаканом сахара в кастрюльке и, помешивая, влить тонкой струйкой кипяток. Добавить лимонную цедру, поставить на небольшой огонь и прогреть до загустения в течение 5-10 минут. Смесь не должна кипеть, и её надо все время помешивать.

Снять смесь с огня, добавить замоченный желатин и хорошо размешать, влить лимонный сок. Оставить остывать до легкого загустения, но не до состояния желе.

Взбить сливки, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к сливкам лимонную смесь и белки и аккуратно все перемешать.

Разъемную форму застелить пленкой, уложить в нее корж и сверху выложить мусс. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Для глазури растопить в микроволновке на 60% мощности шоколад и сливочное масло, перемешать, выложить в корнетик или кондитерский мешок и украсить торт произвольным узором. Вернуть в холодильник до подачи.

Источник: Данит Саломон "Торты"

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы не хотите использовать сырые белки, то их можно заменить дополнительным стаканом сливок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?