Автор: Galaxy
Рецепт слоеных узбекских пирожков от Оли-Лайлы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг слоеного теста
- 600-700 г жирного мяса (говядина, баранина, индюшиная ляжка и т. п.)
- сало или курдюк, по желанию
- 3 большие луковицы, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо, взбить
- кунжут
МЕТОД
Слоеное тесто предварительно разморозить.
Нагреть духовку до 160 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Мясо нарезать кубиками со стороной 1 см. Если оно недостаточно жирное, можно добавить нарезанные кубиками сало или курдюк. Добавить лук, приправы и растительное масло, хорошо перемешать.
Разрезать пласт теста на прямоугольники, которые скалкой дораскатать до квадрата. Не тонко! Положить начинку, соединить противоположные края квадратов по диагонали и залепить, чтобы получились пирожки в форме треугольника.
Выложить на противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверить по луку.