Самса с мясом

Автор: Galaxy

Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт слоеных узбекских пирожков от Оли-Лайлы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг слоеного теста
  • 600-700 г жирного мяса (говядина, баранина, индюшиная ляжка и т. п.)
  • сало или курдюк, по желанию
  • 3 большие луковицы, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо, взбить
  • кунжут

МЕТОД

Слоеное тесто предварительно разморозить.

Нагреть духовку до 160 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Мясо нарезать кубиками со стороной 1 см. Если оно недостаточно жирное, можно добавить нарезанные кубиками сало или курдюк. Добавить лук, приправы и растительное масло, хорошо перемешать.

Разрезать пласт теста на прямоугольники, которые скалкой дораскатать до квадрата. Не тонко! Положить начинку, соединить противоположные края квадратов по диагонали и залепить, чтобы получились пирожки в форме треугольника.

Выложить на противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверить по луку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?