Карамелизированная цветная капуста со специями

Автор: Makosh

Карамелизированная цветная капуста со специями

Карамелизированная цветная капуста со специями

Острое, солено-сладкое блюдо с ароматами индийской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан цветной капусты (около 1,2 кг), разобрать на соцветия
  • 4 ст. л. (50 г) сливочного масла, растопить
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой зиры

МЕТОД

Прогрейте духовку до 260 С (500 F).

Смешайте цветную капусту с растопленным сливочным маслом.

В маленькой миске смешайте специи, соль и сахар. Равномерно распределите смесь по капусте.

Выложите капусту в один слой на антипригарный противень и выпекайте 20 минут, перевернув за это время один-два раза, чтобы соцветия карамелизировались и стали хрустящими.

Перед подачей посыпьте крупной солью. Подавайте холодными или теплыми.

Источник: журнал Food & Wine за ноябрь 2002

ПРИМЕЧАНИЯ

Я сделала небольшую порцию (1/2 кг) и использовала полное количество специй, вкус получился оригинальным, а капуста хрустящей. На противень подложила пергаментную бумагу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?