Автор: Makosh
Острое, солено-сладкое блюдо с ароматами индийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой кочан цветной капусты (около 1,2 кг), разобрать на соцветия
- 4 ст. л. (50 г) сливочного масла, растопить
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой зиры
МЕТОД
Прогрейте духовку до 260 С (500 F).
Смешайте цветную капусту с растопленным сливочным маслом.
В маленькой миске смешайте специи, соль и сахар. Равномерно распределите смесь по капусте.
Выложите капусту в один слой на антипригарный противень и выпекайте 20 минут, перевернув за это время один-два раза, чтобы соцветия карамелизировались и стали хрустящими.
Перед подачей посыпьте крупной солью. Подавайте холодными или теплыми.
Источник: журнал Food & Wine за ноябрь 2002
ПРИМЕЧАНИЯ
Я сделала небольшую порцию (1/2 кг) и использовала полное количество специй, вкус получился оригинальным, а капуста хрустящей. На противень подложила пергаментную бумагу.