Песочный пирог с яблоками

Автор: Janochka

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Ароматный рассыпчатый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • ваниль
  • 1.5-2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки крахмала
  • 4-5 яблок, нарезать кубиками или соломкой
  • 3-4 ложки сахара
  • кокосовые хлопья, по желанию
  • крепкая чайная заварка и сахар для верха

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму 26 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить или растереть масло, яйцо, сахар, сметану и ваниль.

Муку просеять с содой и солью и добавить к жидким ингредиентам. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто.

Раскатать часть теста в круг чуть больше диаметром, чем форма, чтобы хватило на бортики в 3-4 сантиметра, распределить по дну и стенкам формы. Поверхность припудрить крахмалом, чтобы тесто не намокло от влажной начинки.

Выложить яблоки и посыпать сахаром. По желанию можно посыпать кокосовыми хлопьями, получается очень недурственно.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками (я их вырезаю зубчатым колёсиком), уложить на яблоки в виде решетки. Бортики загнуть и защипать по всему периметру. Я всегда смазываю тесто сверху крепкой заваркой и посыпаю сахаром.

Печь около 35-40 минут.

Подавать с ванильным мороженым или холодным молоком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?