Автор: Krystyna9
Варка рубцов занимает довольно много времени, но оно того стоит – будет очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг говяжьих рубцов, очистить и нарезать тонкими полосками
- 750 г говядины с костью
- 2 средние моркови
- 1 корень петрушки
- мускатный орех
- молотая паприка сладкая
- молотая паприка острая
- молотый черный перец
- соль
- майоран
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 ложка сливочного масла
- 1 ложка муки для ру, по необходимости*
- 1 ложка сливочного масла для ру, по необходимости*
МЕТОД
Рубцы проварить два раза по 20 минут, каждый раз сливая воду.
Из говядины на кости, моркови и корня петрушки сварить крепкий бульон, добавив в него во время варки кубик говяжьего бульона. Готовый бульон процедить. Овощи протереть. Вареное мясо отложить для другого блюда.
Рубцы залить сваренным бульоном так, чтобы жидкость их только слегка прикрывала и поставить вариться на медленный огонь.
На сковороде распустить ложку сливочного масла, добавить протертые овощи, обжаривать 5 минут. В конце положить соль, перец и паприку. Добавить зажарку к рубцам и варить все на медленном огне до готовности рубцов (рубцы должны стать мягкими, но не развариться).
Посолить и щедро приправить перцем и паприкой. По вкусу добавить майоран и молотый мускатный орех. Рубцы должны быть пикантно-острыми.
ПРИМЕЧАНИЯ
* При желании подливу можно загустить смесью муки и жира (ру): распустить сливочное масло на сковороде, добавить муку, затем развести небольшим количеством бульона и энергично мешать, чтобы не было комков. Добавить к рубцам.