Автор: Krystyna9
Очередная версия маковника с использованием готовой начинки. Очень вкусно и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 70 г картофельной муки (крахмала)
- 5 ст. ложек с верхом сахарной пудры
- 6 яиц, отделить белки от желтков
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ложка жирной сметаны
- готовая маковая начинка в банке весом 850 г
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму 24 × 36 см смазать маслом и присыпать мукой.
Пшеничную и картофельную муку смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
Продолжая мешать, попеременно добавить к масляной смеси желтки и муку; под самый конец добавить сметану.
К хорошо вымешанному тесту добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
Взбить белки в пену и осторожно соединить с тестом.
Выложить часть теста на дно формы, при этом разравнивать его не обязательно. На тесто с помощью столовой ложки выложить маковую начинку, распределив ее небольшими кучками по всему тесту. Затем положить оставшуюся часть теста, сначала заполнив просветы между маковыми кучками, а затем уже немного распределив тесто поверх мака.
Выпекать маковник 50-60 минут или до готовности.
Остудить 10-15 минут в форме, затем переложить на решетку.