Песочный маковник

Автор: Krystyna9

Песочный маковник

Песочный маковник

Очередная версия маковника с использованием готовой начинки. Очень вкусно и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 70 г картофельной муки (крахмала)
  • 5 ст. ложек с верхом сахарной пудры
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ложка жирной сметаны
  • готовая маковая начинка в банке весом 850 г

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму 24 × 36 см смазать маслом и присыпать мукой.

Пшеничную и картофельную муку смешать с разрыхлителем.

Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.

Продолжая мешать, попеременно добавить к масляной смеси желтки и муку; под самый конец добавить сметану.

К хорошо вымешанному тесту добавить лимонный сок и еще раз перемешать.

Взбить белки в пену и осторожно соединить с тестом.

Выложить часть теста на дно формы, при этом разравнивать его не обязательно. На тесто с помощью столовой ложки выложить маковую начинку, распределив ее небольшими кучками по всему тесту. Затем положить оставшуюся часть теста, сначала заполнив просветы между маковыми кучками, а затем уже немного распределив тесто поверх мака.

Выпекать маковник 50-60 минут или до готовности.

Остудить 10-15 минут в форме, затем переложить на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?