Гречка с говядиной и грибами

Автор: Mari

Гречка с говядиной и грибами

Гречка с говядиной и грибами

Классическое сочетание русской кухни - гречневая каша, грибы и мясо. Вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречки
  • 400-500 г говядины, нарезать небольшими кусками
  • 300 г грибов*, нарезать
  • 1 крупная головка лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя морковь, нарезать кубиками или соломкой
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. л. растительного масла для обжарки мяса
  • сливочное масло для подачи

МЕТОД

В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжарить мясо на растительном масле, выложить лук и чеснок, перемешать и обжарить ещё 5 минут.

Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было покрыто, и тушить на маленьком огне под прикрытой крышкой до готовности мяса (в зависимости от мяса – от 30 минут до часа).

Лавровый лист выбросить. Выложить к мясу грибы, перемешать, всыпать гречку и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала гречку на 1 см (при недостатке воды в процессе готовки её можно подливать). На среднем огне довести гречку до готовности.

Добавить сливочное масло, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

* У меня была замороженная смесь лесных грибов и шампиньонов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?