Автор: Mari
Классическое сочетание русской кухни - гречневая каша, грибы и мясо. Вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан гречки
- 400-500 г говядины, нарезать небольшими кусками
- 300 г грибов*, нарезать
- 1 крупная головка лука, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя морковь, нарезать кубиками или соломкой
- соль, черный молотый перец
- лавровый лист
- 2-3 ст. л. растительного масла для обжарки мяса
- сливочное масло для подачи
МЕТОД
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжарить мясо на растительном масле, выложить лук и чеснок, перемешать и обжарить ещё 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было покрыто, и тушить на маленьком огне под прикрытой крышкой до готовности мяса (в зависимости от мяса – от 30 минут до часа).
Лавровый лист выбросить. Выложить к мясу грибы, перемешать, всыпать гречку и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала гречку на 1 см (при недостатке воды в процессе готовки её можно подливать). На среднем огне довести гречку до готовности.
Добавить сливочное масло, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
* У меня была замороженная смесь лесных грибов и шампиньонов.