Автор: KuliNata
Твейбаки (цвибаки, твибаки) - типичные несладкие булочки платских немцев. Печёт их абсолютно каждая хозяйка, подаются они вместо хлеба, с супом, также на завтрак и ужин, на полдник, и даже к кофе. Словом, универсальные, на все случаи жизни. Некоторые ими даже торты заедают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 литр тёплого молока
- 84 г или 2 кубика свежих дрожжей
- 250 г маргарина
- 3 ст. ложки топлёного сливочного масла
- 2 кг муки
- 2-3 ст. л. сахара
- щепотка соли
МЕТОД
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль и сахар, постепенно всыпать, помешивая, около 3/4 количества муки.
Теперь также постепенно вливаем размягченные и остуженные маргарин и топленое масло.
Вмешать в массу остальную муку, тщательно вымесить тесто. Оставить подходить в тёплом месте на час. Затем обмять тесто, вымесить снова и ещё на час оставить.
Сформовать небольшие, меньше теннисного мячика, булочки и наверх посадить шарики из теста чуть поменьше, слегка прижав, чтоб при выпечке они не отвалились. Выложить булочки на подогретый противень.
Оставить подходить в тёплом месте на час-полтора, не меньше - тогда они будут мягкие и дольше сохранят свежесть.
Печь при температуре 200 градусов Цельсия минут 8-10 до румяности.