Меннонитские двойные булочки (Zwieback)

Автор: KuliNata

Меннонитские двойные булочки (Zwieback)

Меннонитские двойные булочки (Zwieback)

Твейбаки (цвибаки, твибаки) - типичные несладкие булочки платских немцев. Печёт их абсолютно каждая хозяйка, подаются они вместо хлеба, с супом, также на завтрак и ужин, на полдник, и даже к кофе. Словом, универсальные, на все случаи жизни. Некоторые ими даже торты заедают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр тёплого молока
  • 84 г или 2 кубика свежих дрожжей
  • 250 г маргарина
  • 3 ст. ложки топлёного сливочного масла
  • 2 кг муки
  • 2-3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

МЕТОД

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль и сахар, постепенно всыпать, помешивая, около 3/4 количества муки.

Теперь также постепенно вливаем размягченные и остуженные маргарин и топленое масло.

Вмешать в массу остальную муку, тщательно вымесить тесто. Оставить подходить в тёплом месте на час. Затем обмять тесто, вымесить снова и ещё на час оставить.

Сформовать небольшие, меньше теннисного мячика, булочки и наверх посадить шарики из теста чуть поменьше, слегка прижав, чтоб при выпечке они не отвалились. Выложить булочки на подогретый противень.

Оставить подходить в тёплом месте на час-полтора, не меньше - тогда они будут мягкие и дольше сохранят свежесть.

Печь при температуре 200 градусов Цельсия минут 8-10 до румяности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?