Медовый торт

Автор: Vlasta

Медовый торт

Медовый торт

Домашний "фирменный" рецепт, был взят из старой кулинарной книги и доработан. Отличается от других рецептов в сторону простоты - обычно в таких тортах мед заваривается, замешивается отдельно, а тут просто добавляется в тесто, и все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды, погашенной в 1 ст. л. уксуса
  • 1,5 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сливок жирности не менее 35%

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Форму смазать растительным (!) маслом. Я обычно выпекаю коржи в неглубокой сковородке или круглой форме диаметром 24 см.

Смешать яйца с сахаром и взбить их добела. Добавить мед, соду и, продолжить взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпать муку. Должно получиться густое, но некрутое тесто, которое можно брать ложкой.

Четверть теста выложить в форму ложкой, распределяя по поверхности, чтобы получился ровный слой. Выпекать в духовке минут десять. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилось четыре коржа. Пекутся они быстро, отделяются от формы легко, имеют приятный коричневый цвет и выраженный медовый запах.

Для крема сливки взбить в миксере до совершенной гладкости, чтобы они приобрели совершенно кремовую структуру. При взбивании ничего не добавлять. Как только сливки готовы, на небольшой скорости начать добавлять маленькими порциями размягченное, но не расплавленное сливочное масло - добавили, прокрутили секунд десять, остановили миксер - и т. д. Когда масло и сливки соединились в одну массу, добавить сгущенку и быстро взбить едва до однородности, стараясь не "перебить" крем.

Прослоить остывшие коржи кремом, не жадничая - он впитается. И не только прослоить, а и полностью покрыть торт кремом со всех сторон.

Украшать выпечку я совершенно не умею, поэтому просто предварительно обрезаю коржики по кругу, обжариваю обрезки на сковородочке, перемалываю в крошку и обсыпаю готовый торт.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?