Булочки с корицей, изюмом, орехами, сухофруктами, сахаром или маком

Автор: Alina

Булочки с корицей, изюмом, орехами, сухофруктами, сахаром или маком

Булочки с корицей, изюмом, орехами, сухофруктами, сахаром или маком

Рецепт для хлебопечки. Булки получаются вкусные, нежные и сдобные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 480 г (3 1/4 чашки) муки
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 1 яйцо
  • 45 г. (3 ст. ложки) масла
  • 240 мл молока или воды
  • яйцо для смазывания или сахарная пудра для посыпки
  • — Начинка —
  • коричневый или белый сахар, мак, корица, орехи, изюм, сухофрукты и т. п.

МЕТОД

Заложить ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции по использованию вашей хлебопечки. Поставить режим "Тесто". В моей машине тесто готовится 2 ч. 20 мин. Готовое тесто вынимаем из машины и издеваемся над ним, как душа пожелает.

Например, можно сделать рулетики: тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать коричневым или белым сахаром, а затем по желанию корицей, орехами, изюмом или маком. Тесто скатать в рулет, разрезать на части, один срез защепить, положить защипом вниз на противень.

Можно также сделать пирожки с повидлом или сухофруктами: курагу и чернослив перемолоть вместе (сахар добавлять не нужно).

Сформовав изделия, выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и дать расстояться 30-50 минут. Выпекать при 180-190 °С до подрумянивания. Для красоты перед выпеканием смазать взбитым яйцом или после выпекания посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?