Автор: Alina
Рецепт для хлебопечки. Булки получаются вкусные, нежные и сдобные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 480 г (3 1/4 чашки) муки
- 3/4 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сухого молока
- 1 яйцо
- 45 г. (3 ст. ложки) масла
- 240 мл молока или воды
- яйцо для смазывания или сахарная пудра для посыпки
- коричневый или белый сахар, мак, корица, орехи, изюм, сухофрукты и т. п.
МЕТОД
Заложить ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции по использованию вашей хлебопечки. Поставить режим "Тесто". В моей машине тесто готовится 2 ч. 20 мин. Готовое тесто вынимаем из машины и издеваемся над ним, как душа пожелает.
Например, можно сделать рулетики: тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать коричневым или белым сахаром, а затем по желанию корицей, орехами, изюмом или маком. Тесто скатать в рулет, разрезать на части, один срез защепить, положить защипом вниз на противень.
Можно также сделать пирожки с повидлом или сухофруктами: курагу и чернослив перемолоть вместе (сахар добавлять не нужно).
Сформовав изделия, выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и дать расстояться 30-50 минут. Выпекать при 180-190 °С до подрумянивания. Для красоты перед выпеканием смазать взбитым яйцом или после выпекания посыпать сахарной пудрой.