Сдобные дрожжевые булочки

Автор: Yelena

Сдобные дрожжевые булочки

Выход: 12 шт.

Сдобные дрожжевые булочки

Вкусные булочки из наливного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч. л. соли
  • — Верх ( хватит на 2 нормы теста) —
  • 1 желток
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. муки

МЕТОД

Смешать вместе теплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара и оставить на 15-20 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Тесто будет немного гуще, чем тесто для оладьев. Дать тесту подняться, хорошо размешать еще раз.

Смазать растительным маслом формочки для маффинов (12 небольших) и выложить в них тесто, заполняя наполовину. Дать тесту еще раз подняться.

Предварительно разогреть духовку до 180 °С.

Смазать булочки смесью желтка, муки и сметаны. Печь до готовности (минут 20).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?