Автор: Ljubasik
Хочу предложить мой метод приготовления голубцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 150 г сырого риса
- 1 кочан капусты
- 200 г сметаны
- 1 маленькая банка резаных помидоров или 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- вода
МЕТОД
Вскипятить воду в большой кастрюле.
У капусты ножом вырезать кочерыжку, сделав четыре надреза вокруг, чтобы получился клин, который можно легко вытащить.
Со стороны бывшей кочерыжки вставить вилку, лучше использовать большую двузубую, чтобы капуста на ней хорошо держалась.
Опустить капусту в кипяток, придерживая за вилку, и бланшировать, пока не начнут отделяться первые листья. Шумовкой помогать листьям аккуратно отделяться от кочана и выкладывать их в дуршлаг, чтобы стекла вода и они слегка остыли. Если капуста не очень молодая, и листья жестковаты, дать им провариться несколько минут, прежде чем вынимать.
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и обсушить. Одну луковицу натереть на терке.
Нагреть духовку до 180 °С.
Смешать фарш, рис, тертый лук, соль и молотый перец.
У листьев следует срезать утолщения или отбить их молоточком.
Завернуть подготовленную начинку в капустные листья конвертиком, подгибая края. Я люблю, когда больше начинки и меньше капусты.
Уложить голубцы в противень или жаропрочный лоток, поставить в духовку и дать подрумяниться в течение 20-30 минут.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук, помидоры с соком или томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Залить водой и размешать, чтобы получилось достаточное количество соуса.
Голубцы уложить в кастрюлю, залить соусом, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10.
Приятного аппетита!