Яблочный пирог

Автор: Ника

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Вкусный пирог с тертыми яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3.5-4 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 яйца, отделить желтки от белков
  • 1-2 ч. л. корицы
  • 4 яблока (лучше кислых), очистить и натереть на терке

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло взбить с 150 г сахара добела, добавить желтки, сметану и взбить еще раз.

Добавить муку к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.

Переложить треть теста в пакет и заморозить.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Оставшееся тесто выложить в форму, сверху распределить тертые яблоки. Посыпать корицей.

Взбить белки с оставшимися 200 г сахара до твердых пиков, вылить поверх яблок.

Замороженное тесто натереть на терке поверх белков.

Духовку предварительно не нагревать. Поставить форму в нижнюю треть духовки и установить термостат на 150 °С. Выпекать до золотистой корочки, проверяя готовность деревянной палочкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?