Закусочные блинчики из гречневой муки

Автор: Nelly

Закусочные блинчики из гречневой муки

Закусочные блинчики из гречневой муки

Очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 г свежих дрожжей или 1 чайна ложка сухих
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ч ложки сахара
  • 2 яйца, отделить желтки от белков
  • 1/2 чашки гречневой муки
  • 1/2 чашки обычной муки
  • 3 ст.ложки сливочного масла, растопить
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на полчаса подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом, минуты по 2 с каждой стороны.

Рецепт от моей подруги Александры по мотивам Le Cordon Bleu Complete Cook, Home Collection.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?