Закусочные блинчики из гречневой муки

Автор: Nelly

Закусочные блинчики из гречневой муки

Закусочные блинчики из гречневой муки

Мини-блины для подачи копченой рыбы или икры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
  • 150 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 яйца, отделить желтки от белков
  • 60 г гречневой муки
  • 60 г обычной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопить
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на полчаса подходить в теплом месте.

Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки.

Жарить маленькие блины диаметром 5 см на разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом, минуты по 2 с каждой стороны.

Источник: рецепт от моей подруги Александры по мотивам Le Cordon Bleu, Complete Cook, Home Collection

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?