Ризотто с острыми колбасками

Автор: Nelly

Ризотто с острыми колбасками

Ризотто с острыми колбасками

Оригинал рецепта взят с кукинга и слегка видоизменен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г зеленой фасоли, разрезать пополам
  • 1.75 л (7 чашек) куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты, по желанию
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезать
  • 2 чашки (400 г) риса для ризотто
  • 200 г сырых острых итальянских колбасок или готовой пепперони
  • 150-200 г белого вина
  • 1/3 чашки зеленых оливок с пименто, по желанию

МЕТОД

Отварить фасоль любым удобным способом - в воде, на пару или в микроволновке, сразу же после варки обдать ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет, обсушить.

Бульон и томатную пасту довести до кипения, оставить на маленьком огне, накрыть крышкой.

Разогреть оба масла в большой сковороде, обжарить лук, болгарский перец и нарезанные острые колбаски, если используете сырые, а не готовую салями.

Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить, постоянно помешивая, пока оно полностью не выпарится.

Влить 1 чашку бульона, готовить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не впитается. Продолжать, добавляя по одной чашке бульона. Каждую последующую чашку добавлять, когда вся жидкость впитается. Время готовки примерно 25-35 минут или пока рис не станет мягким. Убрать сковороду с плиты, добавить фасоль, оливки и, если используете, тонко нарезанную пепперони, перемешать.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?