Автор: Nelly
Оригинал рецепта взят с кукинга и слегка видоизменен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г зеленой фасоли, разрезать пополам
- 1.75 л (7 чашек) куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты, по желанию
- 1 ст. л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезать
- 2 чашки (400 г) риса для ризотто
- 200 г сырых острых итальянских колбасок или готовой пепперони
- 150-200 г белого вина
- 1/3 чашки зеленых оливок с пименто, по желанию
МЕТОД
Отварить фасоль любым удобным способом - в воде, на пару или в микроволновке, сразу же после варки обдать ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет, обсушить.
Бульон и томатную пасту довести до кипения, оставить на маленьком огне, накрыть крышкой.
Разогреть оба масла в большой сковороде, обжарить лук, болгарский перец и нарезанные острые колбаски, если используете сырые, а не готовую салями.
Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить, постоянно помешивая, пока оно полностью не выпарится.
Влить 1 чашку бульона, готовить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не впитается. Продолжать, добавляя по одной чашке бульона. Каждую последующую чашку добавлять, когда вся жидкость впитается. Время готовки примерно 25-35 минут или пока рис не станет мягким. Убрать сковороду с плиты, добавить фасоль, оливки и, если используете, тонко нарезанную пепперони, перемешать.
Приятного аппетита.