Автор: Nelly
Быстрый и простой рецепт из подручных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
- 4-5 столовых ложки красной чечевицы
- 1 набор (400-450 г) мороженых овощей (морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т. п.)
- 4 чашки (1 литр) куриного или овощного бульона
- 3 итальянские или охотничьи колбаски среднего размера
- немного оливкового масла для обжарки овощей
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа для сервировки
МЕТОД
На оливковом масле обжарить нарезанные колбаски и лук.
Залить бульоном, засыпать чечевицу и мороженую овощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25.
Разлить по тарелкам. Посыпать измельченным укропом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо.