Масляно-сахарные блинчики

Автор: Makosh

Масляно-сахарные блинчики

 Масляно-сахарные блинчики

Главная особенность этих блинчиков - насыщенный вкус и хрустящие края.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 ст.л. (100 г) сливочного несоленого масла, растопить и остудить
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чашка обычной муки
  • 2 крупных яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

МЕТОД

Оставьте 1 ст.л. масла для смазывания сковороды.

Взбейте молоко, муку, яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла и соль до однородного теста и охладите, накрыв, в течение 30 минут.

Нагрейте сковороду диаметра 25 см на среднем огне, смажьте при помощи кисточки маслом и выпекайте тонкие блинчики, используя 1/4 чашки теста на каждый.

Каждый блинчик смажьте 1 ч.л. масла и посыпьте 1 ч.л. сахара, сверните пополам два раза, чтобы получился треугольник. Проделайте с остальными блинами (должно получиться 8 штук).

В сковороде прогрейте 2 ч.л. масла и 2 ч.л. сахара до растворения последнего, положите 4 блинчика и обжаривайте до коричневой корочки, перевернув один раз. Повторите то же со второй порцией.

Источник: Gourmet за март 2008

ПРИМЕЧАНИЯ

Я выпекала блинчики, но не проделывала манипуляции с карамелизацией, они и так вкусные.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?