Масляно-сахарные блинчики (Butter-Sugar Crepes)

Автор: Makosh

Масляно-сахарные блинчики (Butter-Sugar Crepes)

Выход: 4 порции

 Масляно-сахарные блинчики (Butter-Sugar Crepes)

Насыщенный сливочный вкус и хрустящие края.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г (7 ст. л.) сливочного масла, растопить и остудить
  • 240 мл цельного молока
  • 125 г обычной муки
  • 2 крупных яйца
  • 75 г (6 ст. л.) сахара
  • 1/4 ч. л. соли

МЕТОД

Отложите 14 г (1 ст. л.) сливочного масла для смазывания сковороды.

Смешайте молоко, муку, яйца, 25 г (2 ст. л.) сахара, 28 г (2 ст. л.) сливочного масла и соль до однородности, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Слегка смажьте небольшим количеством отложенного сливочного масла сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см и нагрейте на среднем огне. Наливайте по 60 мл теста, немедленно наклоняя и вращая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по дну, и выпекайте блины с двух сторон до светло-золотистого цвета, по полминуты с каждой стороны. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Должно получиться восемь штук.

Смажьте каждый блин 5 г (1 ч. л.) сливочного масла и посыпьте 4 г (1 ч. л.) сахара, затем сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получились блинчики клинообразной формы.

В сковороде нагрейте 10 г (2 ч. л.) масла и 8 г (2 ч. л.) сахара с щепоткой соли, пока сахар не растворится. Обжарьте четыре блинчика до золотистой корочки, перевернув один раз.

Повторите то же самое с оставшимися сахаром, маслом, солью и блинчиками.

Источник: журнал Gourmet за март 2008 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я просто испекла блины, не проделывая манипуляции со складыванием и карамелизацией - они и так вкусные.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?