Автор: Makosh
Насыщенный сливочный вкус и хрустящие края.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г (7 ст. л.) сливочного масла, растопить и остудить
- 240 мл цельного молока
- 125 г обычной муки
- 2 крупных яйца
- 75 г (6 ст. л.) сахара
- 1/4 ч. л. соли
МЕТОД
Отложите 14 г (1 ст. л.) сливочного масла для смазывания сковороды.
Смешайте молоко, муку, яйца, 25 г (2 ст. л.) сахара, 28 г (2 ст. л.) сливочного масла и соль до однородности, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Слегка смажьте небольшим количеством отложенного сливочного масла сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см и нагрейте на среднем огне. Наливайте по 60 мл теста, немедленно наклоняя и вращая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по дну, и выпекайте блины с двух сторон до светло-золотистого цвета, по полминуты с каждой стороны. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Должно получиться восемь штук.
Смажьте каждый блин 5 г (1 ч. л.) сливочного масла и посыпьте 4 г (1 ч. л.) сахара, затем сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получились блинчики клинообразной формы.
В сковороде нагрейте 10 г (2 ч. л.) масла и 8 г (2 ч. л.) сахара с щепоткой соли, пока сахар не растворится. Обжарьте четыре блинчика до золотистой корочки, перевернув один раз.
Повторите то же самое с оставшимися сахаром, маслом, солью и блинчиками.
Источник: журнал Gourmet за март 2008 г.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я просто испекла блины, не проделывая манипуляции со складыванием и карамелизацией - они и так вкусные.