Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками

Автор: Nelly

Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками

Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками

Этот нежный кекс хорошо подать с зелёным салатом и бокалом белого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 100 г обычной муки
  • 80 г каштановой муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • 120 г сырых или мороженых (предварительно разморозить) креветок
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г свежего козьего сыра
  • 115 мл кефира или пахты
  • 115 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Разогрейте духовку до 350 F (170 C).

Смешайте вместе оба вида муки в миске среднего размера, добавьте разрыхлитель.

Сделайте в центре углубление, вбейте туда яйца и перемешайте деревянной ложкой.

Продолжая помешивать, влейте масло, когда оно абсорбируется, добавьте кефир. Мешайте до однородности. Смесь будет густой.

Раскрошите сыр. Добавьте его вместе со всей зеленью, орехами и нарезанными креветками к мучной смеси. Осторожно перемешайте.

Выложите смесь в предварительно смазанную жиром форму для кексов и выпекайте минут 45-50. Готовность можно проверить при помощи спички или деревянной палочки - проткнув тесто, она должна быть сухой.

Остудить перед подачей.

ПРИМЕЧАНИЯ

На рецепт этого кекса я смотрела давно, поэтому при выборе меню для недавнего бранча с друзьями сразу же за него ухватилась. Источник находится здесь, но я дала рецепт уже с моими изменениями.

Можно, как автор, готовить с крабовым мясом, у меня не было, были мороженые креветки, я их разморозила и нарезала небольшими кусочками.

Беа утверждает, что кекс хрупкий. Мне так не показалось, но он действительно очень нежный и ароматный. Спасибо ей за рецепт.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?