Автор: Nelly
Этот нежный кекс хорошо подать с зелёным салатом и бокалом белого вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 100 г обычной муки
- 80 г каштановой муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
- 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
- 120 г сырых или мороженых (предварительно разморозить) креветок
- 50 г кедровых орешков
- 50 г свежего козьего сыра
- 115 мл кефира или пахты
- 115 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Разогрейте духовку до 350 F (170 C).
Смешайте вместе оба вида муки в миске среднего размера, добавьте разрыхлитель.
Сделайте в центре углубление, вбейте туда яйца и перемешайте деревянной ложкой.
Продолжая помешивать, влейте масло, когда оно абсорбируется, добавьте кефир. Мешайте до однородности. Смесь будет густой.
Раскрошите сыр. Добавьте его вместе со всей зеленью, орехами и нарезанными креветками к мучной смеси. Осторожно перемешайте.
Выложите смесь в предварительно смазанную жиром форму для кексов и выпекайте минут 45-50. Готовность можно проверить при помощи спички или деревянной палочки - проткнув тесто, она должна быть сухой.
Остудить перед подачей.
ПРИМЕЧАНИЯ
На рецепт этого кекса я смотрела давно, поэтому при выборе меню для недавнего бранча с друзьями сразу же за него ухватилась. Источник находится здесь, но я дала рецепт уже с моими изменениями.
Можно, как автор, готовить с крабовым мясом, у меня не было, были мороженые креветки, я их разморозила и нарезала небольшими кусочками.
Беа утверждает, что кекс хрупкий. Мне так не показалось, но он действительно очень нежный и ароматный. Спасибо ей за рецепт.