Автор: Alina
Кекс с голубикой, малиной или смородиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/3 стакана муки
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан овсянки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 2 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана молока
- натертая цедра одного лимона ИЛИ 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 – 1 1/2 стакана голубики
МЕТОД
Смешать 1/3 стакана муки, 50 гр. масла, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Это посыпка на верх пирога. Отставить в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить остаток масла и сахар. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить цедру или ваниль. Попеременно добавить 1/3 мучной смеси, молоко, 1/3 мучной смеси, сметану и остаток мучной смеси.
Выложить половину теста в смазанную форму (22-24 см.), затем ягоды, затем остаток теста и посыпать овсяной смесью. Выпекать при 190 С ок. 50 минут.
При использовании смородины увеличить количество сахара. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.