Ягодный кекс со штрейзелем

Автор: Alina

Ягодный кекс со штрейзелем

Ягодный кекс со штрейзелем

Кекс с голубикой, малиной или смородиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 1/3 стакана муки
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан овсянки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • натертая цедра одного лимона ИЛИ 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 – 1 1/2 стакана голубики

МЕТОД

Смешать 1/3 стакана муки, 50 гр. масла, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Это посыпка на верх пирога. Отставить в сторону.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить остаток масла и сахар. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить цедру или ваниль. Попеременно добавить 1/3 мучной смеси, молоко, 1/3 мучной смеси, сметану и остаток мучной смеси.

Выложить половину теста в смазанную форму (22-24 см.), затем ягоды, затем остаток теста и посыпать овсяной смесью. Выпекать при 190 С ок. 50 минут.

При использовании смородины увеличить количество сахара. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?