Банановые кексы с карамельным соусом

Автор: Настенька

Банановые кексы с карамельным соусом

Банановые кексы с карамельным соусом

Кексы на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 спелый банан, размять в пюре
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сушеная клюква, по желанию
  • орехи, по желанию
  • — Карамельный соус —
  • 6 ст. л. воды
  • 1 стакан сахара
  • 30 г мягкого сливочного масла

МЕТОД

Банановое пюре взбить миксером с яйцами.

Затем добавить сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и муку. При желании можно добавить горсть сушеной клюквы или орехи.

Разложить тесто в формочки (получается приблизительно 10 шт.) и печь при 180 °С около 25 минут.

Для карамели в кастрюльку налить воду, добавить сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и приобретет карамельный цвет.

Кастрюльку поставить в миску с холодной водой, немного охладить. Добавить сливочное масло и вращать кастрюльку до его растворения.

Соусом полить кексы.

Приятного аппетита!

Источник: сайт журнала "Гастроном".

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делаю без карамельного соуса - и так достаточно сладко и вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?