Лимонно-творожный десерт

Автор: Ayn

Лимонно-творожный десерт

Лимонно-творожный десерт

Этот лёгкий в приготовлении десерт подойдёт и к завтраку, и к ужину, и к праздничному столу. Ягоды и фрукты можно использовать любые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г сухого лимонного желе
  • около 2,5 ст. горячей воды
  • 500 г мягкого творога, рикотты, кварка или фермерского сыра
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • виноград без косточек, лучше двух цветов
  • листики мяты

МЕТОД

В небольшой посуде смешать 90 г лимонного желе и полстакана горячей воды. Оставить до растворения желатина на 2 минуты.

Поместить в блендер творог, растворенное желе, сахар, ваниль и лимонную цедру и пюрировать до однородности. Вылить смесь в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Поставить в холодильник для застывания на час.

Пока творожная масса застывает, растворить оставшееся желе в двух стаканах горячей воды и остудить.

Разрезать ягоды винограда пополам и выложить на творожную массу в виде виноградных гроздей. Украсить листочками мяты.

Осторожно вылить немного остывшего желе на виноград так, чтобы оно покрыло только нижний слой ягод для того, чтобы зафисиксировать их на месте и не дать им всплыть. Поставить в холодильник для застывания на 20 минут. (Оставшееся желе в холодильник не ставить, чтобы оно не застыло).

Вылить оставшееся желе на виноград, накрыть форму и поставить в холодильник до полного застывания, на 3 часа или на ночь.

Провести тонким ножом вдоль бортика формы (чтобы ничего не приставало к стенкам) и снять разъемное кольцо. Поставить на блюдо, не снимая дна, и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если взять форму большего диаметра, то десерт получится очень низким и будет нужно удвоить хотя бы творожный слой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?