Мини-фокачча с овощами

Автор: Yelena

Мини-фокачча с овощами

Мини-фокачча с овощами

Необычная вариация, добавление овощей и сыра делает эти фокаччи немного похожими на пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 5 стаканов муки
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан молока
  • 2.5 с.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • --- Соус ---
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 8 листиков базилика
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • немного соли
  • --- Овощи ---
  • 1 баклажан
  • 1 большой или 2 средних перца
  • немного оливкового масла
  • половина лука-порея или обычной луковицы
  • 80 грамм тертого сыра

МЕТОД

Тесто проще всего замесить в хлебопечке на режиме "тесто". Если её нет, то можно сделать это в стационарном миксере или просто руками, в этом случае дать тесту хорошо подняться, один раз обмять его и дать подняться еще раз.

Нарезать баклажан ломтиками толщиной 7-8 мм, смазать слегка маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарезать полосками перец и положить к баклажану. Посолить овощи крупной солью. Печь при 220 С до легкого зарумянивания - около 15 минут.

Нарезать лук-порей кружочками и припустить до прозрачности на сковородке с небольшим количеством масла.

Мелко порезать чеснок и базилик, растереть их с щепоткой соли, добавить оливковое масло и сливочный сыр, размешать.

Тесто разделить на 16 шариков. Застелить два противня для выпечки бумагой. Расплющить каждый шарик в лепешку толщиной 1 - 1.5 см, выложить на противень. На середину лепешки намазать немного соуса, выложить ломтик баклажана, полоску перца и немного лука, посыпать сыром.

Оставить лепешки для подъема еще минут на 15-20. Печь при 210 С в течении 15-18 минут. Подавать теплыми.

ПРИМЕЧАНИЯ

Источник: на основе рецепта фокаччина-антипасти от фирмы Шимрит.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?