Персики на гриле с черничным соусом

Автор: Elpe

Персики на гриле с черничным соусом

Персики на гриле с черничным соусом

Способ приведения в чувство персиков из супермаркета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной черники
  • 100 г гранулированного сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды
  • 4 средних персика, разрезать пополам
  • 4 веточки тимьяна (чабреца)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • растительное масло для гриля

МЕТОД

В небольшой кастрюльке довести до кипения чернику, гранулированный сахар и цедру.

Уменьшить огонь, добавить разведенный крахмал, размешать и продолжать варить соус на маленьком огне до легкого загустения. Снять с огня и дать остыть.

Соединить лимонный сок, коричневый сахар и мускатный орех, добавить в смесь сливочное масло и перемешать.

Залить лимонной смесью персики, посыпать тимьяном, перемешать. Дать постоять десять минут.

Разогреть гриль или сковородку-гриль до средней температуры. Смазать растительным маслом.

Уложить персики на гриль разрезом вниз и готовить минут восемь-десять, до мягкости или до полосатости. Снять с гриля и дать слегка остыть.

Подавать, полив лимонной смесью (если осталась) и черничным соусом.

Источник: по мотивам рецепта, опубликованного на food52.com

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?