Автор: Elpe
Способ приведения в чувство персиков из супермаркета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г замороженной черники
- 100 г гранулированного сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/2 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды
- 4 средних персика, разрезать пополам
- 4 веточки тимьяна (чабреца)
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. светлого коричневого сахара
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- растительное масло для гриля
МЕТОД
В небольшой кастрюльке довести до кипения чернику, гранулированный сахар и цедру.
Уменьшить огонь, добавить разведенный крахмал, размешать и продолжать варить соус на маленьком огне до легкого загустения. Снять с огня и дать остыть.
Соединить лимонный сок, коричневый сахар и мускатный орех, добавить в смесь сливочное масло и перемешать.
Залить лимонной смесью персики, посыпать тимьяном, перемешать. Дать постоять десять минут.
Разогреть гриль или сковородку-гриль до средней температуры. Смазать растительным маслом.
Уложить персики на гриль разрезом вниз и готовить минут восемь-десять, до мягкости или до полосатости. Снять с гриля и дать слегка остыть.
Подавать, полив лимонной смесью (если осталась) и черничным соусом.
Источник: по мотивам рецепта, опубликованного на food52.com