Суп с фрикадельками

Автор: milena

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Горячий ароматный суп с нежными фрикадельками одинаково нравится и взрослым, и детям. Особенность его в том, что фрикадельки готовятся с рисовой сечкой и оттого получаются более гладкими по форме и более однородными на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша
  • полстакана риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 л куриного или овощного бульона или 3-3,5 л воды + 3-4 бульонных кубика
  • 50-60 г растительного масла
  • ½ чайной ложки прованских трав
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • соль
  • черный перец горошком
  • черный молотый перец

МЕТОД

Я готовлю рисовую сечку сама, в чоппере, промалывая длиннозерновой рис (обычно басмати) в режиме пульсации в течение примерно одной минуты, пока рисинки не разобьются на две-три части. Важно не переусердствовать и не размолоть рис в мелкую крошку. Если вы можете купить готовую сечку – замечательно, сэкономите время и усилия.

Фарш пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и болгарским перцем, очищенным от сердцевины и семян. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, сырое яйцо, промытую в нескольких водах рисовую сечку. Хорошо вымесить фарш рукой (у меня для таких случаев припасена упаковка хирургических перчаток). Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех или чуть побольше, аккуратно разложить на плоской тарелке и прикрыть пищевой пленкой.

Оставшуюся луковицу и морковь мелко нарезать и хорошо подрумянить на разогретом в сковороде растительном масле. Не делайте сильный огонь, пусть овощи хорошо протушатся – они должны быть как можно более незаметными в супе.

Тем временем вскипятить в кастрюле 3–3.5 литра бульона или воды с тремя-четырьмя бульонными кубиками (у меня были кубики куриного бульона с укропом), добавив лавровый лист, щепотку прованских трав, несколько горошин черного перца и. Поддерживая кипение при помощи довольно сильного огня, бросить в кипящую воду нарезанный брусками картофель. Дождаться, пока бульон снова закипит и, не уменьшая огня, запустить в него фрикадельки, по одной, выдерживая небольшие паузы, для того, чтобы бульон, по возможности, не переставал кипеть.

Уменьшить огонь и следить за бульоном, вооружившись шумовкой; возникающую на поверхности пенку надо тщательно снимать – только так суп получится красивого зеленовато-желтого оттенка. Как только процесс «пенообразования» закончится - добавьте в кастрюлю поджаренные лук и морковь, накройте ее крышкой и дайте бульону спокойно покипеть минут 20-30 на очень небольшом огне. Кипение должно быть весьма сдержанным для того, чтобы цвет бульона не помутнел.

Минут через 30 посолить бульон по вкусу. Для того, чтобы убедиться в готовности супа, проще всего попробовать на вкус одну фрикадельку. Если пробовать не хочется – разломите ее пополам и убедитесь, что рис внутри хорошо сварен.

Выключите огонь и дайте супу немного постоять. При подаче добавьте в тарелки нарезанный укроп, а любители острого могут промолоть в тарелку немного черного перца.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?