Гороховый суп с рислингом и креветками

Автор: Nelly

Гороховый суп с рислингом и креветками

Гороховый суп с рислингом и креветками

Ароматный и нежный супчик для любителей супов-пюре, с приятной цитрусовой ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сухого гороха
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего имбиря
  • 2 чили
  • 1 лайм
  • оливковое масло
  • 1 литр куриного бульона
  • 250 мл сухого рислинга
  • 150 г свежего или замороженного гороха
  • соль, перец
  • 300 г креветок
  • 200 г сметаны
  • свежая кинза для посыпки

МЕТОД

Сушеный горох предварительно замочить на ночь.

Почистить чеснок и имбирь, нарезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать.

Слегка обжарить имбирь, чеснок, чили.

Добавить замоченный горох и бульон, варить около 45-50 минут, пока горох не станет мягким. Перелить суп в блендер (или воспользоваться погружным), измельчить в пюре, процедить.

В пюрированный суп добавить рислинг, сок и цедру лайма, свежий горох (замороженный горох добавить за пару минут до окончания основной варки перед пюрированием), соль и перец. Варить 10-15 минут без крышки.

Очистить креветки и обжарить в масле.

Добавить в суп сметану, размешать.

Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Оригинальный рецепт был опубликован на форуме Экслера, я написала, как готовила сама.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?