Суп из баклажанов

Автор: Ljubasik

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов

Удивительно вкусный суп! Любителям баклажанов - рекомендую. Думаю, что летом можно есть холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 800-1000 мл овощного бульона
  • специи по желанию
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зелень по желанию

МЕТОД

Баклажаны и перец запечь целиком в духовке. Сложить в целлофановый пакет, завязать, дать остыть и затем снять кожицу. Нарезать кубиками.

Пока пекутся баклажаны и перец, раздавить тыльной стороной ножа чеснок, нарезать и обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, обжарить.

Сложить все овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или залить кипятком и добавить 1-2 кубика овощного бульона. Посолить, по желанию добавить лавровый лист, перец горошком, зелень. Можно добавить любимых специй, я положила грузинскую аджику.

Проварить все вместе минут пять.

Можно в тарелку добавить сметану.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?