Автор: Ljubasik
Удивительно вкусный суп! Любителям баклажанов - рекомендую. Думаю, что летом можно есть холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 800-1000 мл овощного бульона
- специи по желанию
- лавровый лист
- черный перец горошком
- зелень по желанию
МЕТОД
Баклажаны и перец запечь целиком в духовке. Сложить в целлофановый пакет, завязать, дать остыть и затем снять кожицу. Нарезать кубиками.
Пока пекутся баклажаны и перец, раздавить тыльной стороной ножа чеснок, нарезать и обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, обжарить.
Сложить все овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или залить кипятком и добавить 1-2 кубика овощного бульона. Посолить, по желанию добавить лавровый лист, перец горошком, зелень. Можно добавить любимых специй, я положила грузинскую аджику.
Проварить все вместе минут пять.
Можно в тарелку добавить сметану.
Приятного аппетита!