Овощной суп с фрикадельками

Автор: J3J

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Этот суп можно сделать как полностью вегетарианским, так и просто с отварным мясом. Вариант с фрикадельками очень нравится деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. лука
  • 1/2 корня сельдерея, по желанию
  • 1 небольшая морковь
  • 125 г шпината или щавеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 литр мясного бульона, желательно нежирного говяжьего или куриного
  • 1 шт. среднего картофеля
  • 1/4 кочана цветной капусты
  • 200 г нежирного мясного фарша
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, кервель, петрушка и т. п.)
  • 1 чашка зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • соль по вкусу

МЕТОД

Лук, сельдерей, морковь очистить и нарезать средними кубиками. Шпинат нарезать соломкой.

Масло растопить в суповой кастрюльке и в нем пассеровать лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут.

Добавить мясной бульон, шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут.

Добавить разобранную на соцветия цветную капусту.

Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с мясным фаршем. Добавить щепотку соли, мускатный орех и сформовать фрикадельки.

Опустить их в суп, добавить горошек и варить еще 7-10 минут на слабом огне. Дать настояться минут 15. Посолить по вкусу.

Очень вкусен этот суп с маленькими сырными тостиками или с тостами, натертыми чесноком.

Приятного аппетита!

Источник: 500 лучших рецептов от Burda Moden.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?