Дрожжевые блины

Автор: alla_y

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Мягкие ажурные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л теплого молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • от 2 ст. муки

МЕТОД

В полустакане молока развести дрожжи с ложкой сахара, перемешать и оставить на 15 минут.

Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить однородное тесто без комков консистенции жидкой сметаны. В конце добавить сливочное или растительное масло, перемешать.

Накрыть тесто и дать подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое. Перемешать и снова дать подойти.

Нагреть сковороду и смазать маслом перед первым блином. Подошедшее во второй раз тесто, не перемешивая, выливать половником на сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно растеклось по всему дну тонким слоем. Печь блины с двух сторон до золотистого цвета. При необходимости смазывать сковороду маслом.

Подавать с икрой, сметаной, вареньем или нафаршировать начинкой на выбор.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?