Автор: Nelly
Очень сбалансированный и легкий суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лук-порей (белая часть), нарезать полукольцами
- 1 стебель сельдерея, нарезать полукольцами
- 1 морковь, нарезать полукольцами
- 1 яблоко, нарезать кусочками
- 1 небольшая (около 450 г) тыква-спагетти, очистить от кожуры и нарезать кусочками
- 3 чашки куриного (овощного) бульона
- 1/4 чашки сливок (по желанию)
- соль
- мускатный орех
- кайенский перец
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень и зеленый лук для подачи, измельчить
МЕТОД
В толстостенной кастрюле на сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
Добавить тыкву. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5.
Добавить яблоко и все сварить до готовности, еще минут 10-15.
Промолоть в блендере, вылить все обратно в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленью и зеленым луком. Подавать с сырными гренками или с пирожками.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно вместо тыквы-спагетти использовать любой другой сорт.
Соотношение тыквы к яблоку должно быть 3:1.