Суп из тыквы с яблоком (Spaghetti Squash Apple Soup)

Автор: Nelly

Суп из тыквы с яблоком (Spaghetti Squash Apple Soup)

Суп из тыквы с яблоком (Spaghetti Squash Apple Soup)

Очень сбалансированный и легкий суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лук-порей (белая часть), нарезать полукольцами
  • 1 стебель сельдерея, нарезать полукольцами
  • 1 морковь, нарезать полукольцами
  • 1 яблоко, нарезать кусочками
  • 1 небольшая (около 450 г) тыква-спагетти, очистить от кожуры и нарезать кусочками
  • 3 чашки куриного (овощного) бульона
  • 1/4 чашки сливок (по желанию)
  • соль
  • мускатный орех
  • кайенский перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень и зеленый лук для подачи, измельчить

МЕТОД

В толстостенной кастрюле на сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.

Добавить тыкву. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5.

Добавить яблоко и все сварить до готовности, еще минут 10-15.

Промолоть в блендере, вылить все обратно в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения.

Разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленью и зеленым луком. Подавать с сырными гренками или с пирожками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно вместо тыквы-спагетти использовать любой другой сорт.

Соотношение тыквы к яблоку должно быть 3:1.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?