Автор: Настенька
Вероятно, в советскую эпоху тотального дефицита, когда на полках в магазине ничего, кроме кильки, не задерживалось, это был способ накормить семью. Мне же этот суп просто нравится на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5-3 литра воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 шт. картофеля среднего размера
- полстакана риса
- 2 банки рыбных консервов в томатном соусе (например, килька)
- соль
- перец
- свежая зелень для подачи
МЕТОД
Вскипятить воду, посолить, положить нарезанную мелкими кубиками картошку и варить 10 минут.
Лук с морковкой нарезать или натереть на крупной терке, добавить в суп вместе с рисом. Варить до готовности риса.
Выложить в суп рыбные консервы, перемешать, поперчить и досолить по вкусу. Проварить все вместе пару минут.
Снять кастрюлю с плиты и добавить измельченной свежей зелени.
Приятного аппетита!