Автор: Nelly
Сливочный и ароматный суп из авокадо придется по вкусу многим. Подавать его рекомендую со свежей зеленью и кукурузными чипсами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших авокадо, очистить и нарезать кубиками
- 1/2 луковицы, нарезать кубиками
- 1 чашка (250 мл) молока (или пополам молока и сливок)
- 1 л куриного бульона
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотых семян кориандра
- 3/4 ч. л. чесночной соли
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зеленый перец чили умеренной жгучести (халапеньо, поблано и т. п.) для подачи
- кинза для подачи
- зеленый лук для подачи
МЕТОД
Пюрировать авокадо и лук в фуд-процессоре или блендере.
Смешать бульон и молоко в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить авокадное пюре и пряности. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты или пока суп не прогреется равномерно.
Разлить суп по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью и зеленым чили.